• S1
  • S2
  • S4
  • S5
  • S6
  • S7
  • S8
  • S10
  • S11

АНАВИДИН - антисептик и дезинфектант нового поколения

Созданный в Иркутском институте химии препарат АНАВИДИН относится к 3 классу токсичности при внутрижелудочном и к 4 классу токсичности при кожном пути поступления в организм, и при этом губительно действует на вирулентную грамположительную, грамотрицательную, дрожжеподобную, плесневую, грибковую микрофлору, не теряет активности в биосредах (гнойном содержании ран, лимфе). АНАВИДИН активен против герпесвирусов, вируса гепатита В, обладает также противотуберкулезной активностью, и что особенно важно – воздействует на микобактерии туберкулеза человеческого вида, устойчивые ко многим антибиотикам и другим дезинфектантам и представляющие наибольшую эпидемическую опасность.

АНАВИДИН, независимо от пути введения в организм, не имеет видовых, половых, возрастных различий в чувствительности. Он не кумулируется в организме, не обладает аллергенным, нейротоксическим, эмбрио-, гонадотоксическим, мутагенным действием и не имеет отдаленных эффектов действия.

Как бактерицидный препарат, АНАВИДИН значительно активнее и эффективнее четвертичных аммониевых оснований, анионных и катионных поверхностно-активных веществ, производных фенола, окислителей, хлорактивных дезинфицирующих средств. По комплексным показателям качества (эффективность, безопасность применения, стоимость, стабильность и т. д.) АНАВИДИН превосходит лучшие зарубежные образцы – хлоргексидин биглюконат, септабик и другие.

На Федеральном уровне АНАВИДИН: разрешен для применения в виде водно-спиртовых растворов – в качестве кожного антисептика для гигиенической обработки рук медицинского персонала, обработки рук хирургов, кожи операционного и инъекционного полей и локтевых сгибов доноров; в виде водных растворов- для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, санитарно-технического оборудования, посуды, предметов по уходу за больными, белья, уборочного материала при инфекциях бактериальной (включая туберкулез) и грибковой (кандидозы и герматофитии) этиологии в лечебно-профилактических, детских учреждениях, на коммунальных объектах (гостиницы, общежития и др.), предприятиях общественного питания, на объектах железнодорожного транспорта, включая пассажирские и служебные вагоны, вагоны метрополитена; а также любых видов технологического оборудования на предприятиях молочной промышленности, в т.ч. резервуаров, емкостей, теплообменников, линий розлива, упаковки и расфасовки, молокопроводов, деталей оборудования, машин и установок, арматуры, инвентаря, тары и поверхностей производственных помещений; кроме того, его растворы могут быть использованы для борьбы с плесенью на поверхностях.

Департаментом Госсанэпиднадзора МЗ РФ АНАВИДИН допущен также к производству, поставке, реализации и использованию на территории Российской Федерации для очистки и обеззараживания питьевых и сточных вод и для производства парфюмерно-косметической продукции.

На основе АНАВИДИН создано и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека еще более активное дезинфицирующее средство Анавидин-Комплит, эффективно подавляющее и инфекционную активность высоко патогенного варианта вируса гриппа А птиц (Н5N1).

Препараты Анавидин и Анавидин-Комплит в опытно-промышленных масштабах выпускаются ЗАО “СПК ИрИОХ” (г. Иркутск).

Патентная защита: патенты РФ № 2144024, 2167167.

 

Яндекс.Метрика

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…