• S1
  • S2
  • S4
  • S5
  • S6
  • S7
  • S8
  • S10
  • S11

КРЕЗАЦИН

КРЕЗАЦИН - синтетический адаптоген и иммуностимулятор, синтезированный в Иркутском институте химии под руководством академика М.Г. Воронкова. КРЕЗАЦИН - [трис(2-гидроксиэтил)аммоний-2-метилфеноксиацетат] - экологически безопасный биостимулятор для сельского хозяйства.

КРЕЗАЦИН повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям существования, вызванным различными причинами, стимулируя (или нормализуя) жизненные процессы. Это выражается в повышении рождаемости и увеличении сохранности поголовья животных, особенно в молодом возрасте, улучшении развития и увеличении привеса.

При клеточном разведении пушных зверей (в частности, норок) КРЕЗАЦИН улучшает качество меха, ускоряет созревание волосяного покрова и увеличивает сохранность поголовья.

Скармливание КРЕЗАЦИНА цыплятам повышает их сохранность на 2-7 %, увеличивает убойный вес птиц на 10 - 15 %, улучшает качество мяса. Яйценоскость кур возрастает на 4 - 5 %.

Препарат улучшает жизнеспособность личинок и мальков рыб, увеличивает их вес, ускоряет половое созревание.

Использование препарата в шелководческих хозяйствах в течение ряда лет повышает продуктивность тутового и дубового шелкопрядов на 15 - 18 %.

КРЕЗАЦИН увеличивает репродуктивную активность половозрелых животных, повышая активность и сохранность спермы самцов, что имеет особое значение при искусственном оплодотворении.

В пчеловодстве КРЕЗАЦИН: увеличивает продолжительность жизни пчёл, повышает вес пчёл и количество приносимой ими обножки, способствует увеличению количества выращиваемого расплода и повышению силы пчелиных семей.

КРЕЗАЦИН применяется как стимулятор роста и развития сельскохозяйственных растений и в качестве средства, повышающего их жизнеспособность (в частности, морозоустойчивость).

В растениеводстве КРЕЗАЦИН ускоряет рост, развитие и сроки созревания плодов на 7 - 10 дней, увеличивает урожайность на 15 - 40 % в зависимости от вида и сорта растений,повышает устойчивость растений к болезням и заморозкам, стимулирует корнеобразование рассады, улучшает качество продукции (увеличивается содержание сахаров и витаминов, продлевается срок хранения, снижается содержание нитратов), предотвращает опадание цветов и завязей всех видов растений, ускоряет цветение и повышает товарные характеристики декоративных цветов.

Препарат официально разрешён к применению на томатах, картофеле, зерновых культурах и винограде. Он оказывает стимулирующее действие на лён, подсолнечник, тыквенные культуры (огурцы, кабачки, арбузы и т. д.), перец, свёклу, кукурузу, табак, яблоню.

КРЕЗАЦИН совершенно безвреден для людей и животных. Общепринятый показатель ток­сичности LD50 составляет 3-10 г на 1 кг живой массы в зависимости от способа введения и вида животного. Он не проявляет канцерогенного, тератогенного, гонадотоксического, эмбриотокси-ческого, мутагенного и аллергенного действия, не накапливается в организме.

Это белый кристаллический порошок со специфическим вкусом и невысокой температурой плавления, прекрасно растворимый в воде. Хранится он в герметичной таре при обычной температуре. Срок годности препарата 3 года.

Патентная защита: А. с. № 515742. Гос. регистрация № 09-507-0074(75-76)-0, дата перерегистрации 12.1998 г.

 

Яндекс.Метрика

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…