https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.nrigk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lngsgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.leosgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lhosgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lfosgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lhsgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lshgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lfhgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lphgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lfsppgk-is-87.jpglink
https://irkinstchem.ru/modules/mod_image_show_gk4/cache/slides.lhdgk-is-87.jpglink
«
»

КОБАЗОЛ

КОБАЗОЛ – высокоэффективный стимулятор кроветворения, повышающий общую и неспецифическую сопротивляемость организма.

КОБАЗОЛ предназначен для лечения острых и хронических постгеморрагических, анемий, в том числе анемий, резистентных к препаратам железа, а также лейкопений различного генеза при общих лучевых и химических поражениях.

При постгеморрагических анемиях КОБАЗОЛ оказывает выраженный гемостимулирующий эффект, подтверждающийся улучшением клинических показателей периферической крови. В отличие от традиционно используемых при постгеморрагических анемиях препаратов железа КОБАЗОЛ имеет ряд преимуществ: более быстрое наступление эффекта, отсутствие побочных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта.

На фоне проводимой цитотоксической терапии кобазол повышает количество лейкоцитов, оказывая при этом более выраженное и эффективное действие по сравнению с широко используемыми стимуляторами лейкопоэза, в частности с лейкогеном. Так, эффективность КОБАЗОЛА в отношении лейкопений значительно (в 5-6 раз) превосходит таковую лейкогена, что создает реальную возможность сохранения нормальных значений количества лейкоцитов в условиях противоопухолевой химио- и лучевой терапии.

Особенностью гемопоэтического действия КОБАЗОЛА является достоверная направленность в приросте не только всех показателей красного ростка крови и количества лейкоцитов, но и числа тромбоцитов, коррекция параметров лейкоцитарной формулы, что позволяет характеризовать КОБАЗОЛ, как гемостимулятор широкого спектра действия. Иммуномодулирующий эффект КОБАЗОЛА, подтверждающийся стойким повышением числа лимфоцитов и фагоцитарной активностью нейтрофилов, а также антибактериальные свойства препарата (в 2-3 раза превосходит стрептомицин в действии на стафилококк, активнее тетрациклина по отношению к протею, клебсиелле, синегнойной палочке, стафилококку) значительно расширяют применение КОБАЗОЛА в медицинской практике.

КОБАЗОЛ прошел полные доклинические испытания и первую фазу клинических испытаний. Клинический эффект КОБАЗОЛА при лечении гинекологических больных, страдающих анемией, составил 88%, при лечении лейкопении у больных онкологическими заболеваниями на фоне проводимой цитостатической терапии - 96,6% .

Высокая активность КОБАЗОЛА в сочетании с его уникальной композицией и лёгкостью получения (по сравнению с витамином В12) делают его наиболее перспективным современным стимулятором эритропоэза.

Разработаны ВФС на субстанцию (42-28-86-97) и лекарственную форму (42-28-87-97) – ампулы 2% водного раствора препарата. Разработаны ТЭО и лабораторный регламент на получение субстанции КОБАЗОЛА, освоенный в Институте и Усолье-Сибирском химико-фармацевтическом комбинате. Освоена технология выпуска лекарственной формы препарата на Иркутском предприятии иммунопрепаратов МЗ РФ).

Патентная защита: Авт. свид. № 565506 (1976), пат. РФ № 2157813 (1998); пат. РФ 2473553 (2011).

 

      Яндекс.Метрика